Rouleaux de Printemps

L’avantage des rouleaux de printemps, c’est que c’est frais, vite fait et pas trop lourd – idéal pour un déjeuner léger sans pour autant crever la dalle avoir faim une heure après.

(recette librement inspirée du livre « cuisine petit prix » aux éditions Tomawak)

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pour une dizaine de rouleaux : 

  • environ 10 galettes de riz
  • 6 crevettes roses cuites
  • 100g de vermicelles de riz
  • 6 grandes feuilles de laitue
  • 1 avocat
  • 3 feuilles de menthe
  • 2 carottes
  • huile de sésame
  • Sauce soja, sauce nuoc mam, shoyu…

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Décortiquer les crevettes, les couper en petits morceaux et les faire mariner 10 minutes au frais dans un peu d’huile de sésame et de sauce soja (ou du shoyu, au goût plus fin)

Plonger les vermicelles de riz dans une casserole d’eau bouillante salée et faire cuire une dizaine de minutes. Egouttez et rafraîchissez. Laver et couper tous les légumes en brunoise, hachez la salade et la menthe.

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Réhydrater les galettes de riz dans un bol d’eau chaude, puis garnir de légumes, de vermicelles et de dés de crevettes. Rouler les galettes sur elle-mêmes pour former un rouleau. Servir frais accompagné de sauce soja/nuoc mam et d’un bouillon asiatique (soupe miso pour nous).

Bon appétit ! 

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