Velouté de Potimarron aux Ravioles

Une jolie alliance entre le Potimarron au bon petit goût de noisette, et les ravioles Dauphinoises (et avec le mascarpone en guest-star, oui c’est un peu calorique mais on est en automne et il commence à faire froid alors on a le droit…)

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Il vous faut :

  • 1,5 kg de potimarron
  • 3 plaques de ravioles de Royans
  • 150g de mascarpone
  • 1 l de lait
  • un peu de ciboulette ou de persil
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

Eplucher le potimarron et retirer les graines. Couper la chair en cubes et les mettre dans un faitout avec le lait, la muscade, du sel et du poivre. Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux et à couvert 30 min en remuant de temps en temps.

Mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté. Porter de nouveau à ébullition et jeter les plaques de ravioles dans le velouté. Laisser cuire 1 min.

Répartir la soupe aux ravioles dans les assiettes, garnir d’une généreuse cuillerée de mascarpone et parsemer de ciboulette ou de persil. Servir aussitôt.

Bon appétit ! 

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