Oeufs Cocotte aux Champignons des Bois

Et hop ! Une petite recette toute simple issue de l’agenda gourmand 2015 !

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Pour deux ramequins :

  • 2 gros oeufs bio
  • 65 ml de crème fraîche épaisse
  • une pincée de noix de muscade
  • 100g de champignons (girolles et cèpes pour moi)
  • 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • quelques tranches de pain
  • estragon
  • sel, poivre

Nettoyer les champignons et les faire cuire à feu vif dans l’huile d’olive pendant 10 min. Saler, poivrer.

Mélanger la crème, la muscade, un peu de sel et de poivre et répartir dans les ramequins. Ajouter les champignons, casser un oeuf dans chaque ramequin, parsemer d’estragon et enfourner 10 min à 180°C dans un bain-marie. Pendant ce temps, préparer le pain en tranches fines ou en croûtons selon votre préférence.

Servir chaud, avec le pain.

Bon appétit !

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