Courge Butternut à la Crème et à L’Estragon

Initialement, cette recette trouvée dans l’agenda gourmand 2015 devait être réalisée avec des Patidoux et un talon de jambon cru détaillé en lardons.

J’ai préféré faire avec ce que j’avais déjà dans mes placards, à savoir une petite courge butternut, du parmesan et un peu d’estragon ciselé. Ce fut un vrai bonheur à cuisiner et à déguster ! J’ai désormais envie de refaire cette recette avec toutes les sortes de cucurbitacées qui croiseront mon chemin ^^

IMG_8084

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 petite courge butternut
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème fleurette
  • 2 grosses pincées de noix de muscade râpée
  • 3 grosses cuillères de parmesan
  • un peu d’estragon ciselé
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Couper la courge en deux dans la longueur, épépiner chaque moitié et creuser un peu, en réservant la pulpe. Peler et hacher la gousse d’ail.

Dans un saladier, mélanger la pulpe, l’ail, la crème, le sel, le poivre et le parmesan. Répartir cette crème dans les moitiés de courge, parsemer d’estragon et enfourner pour une petite heure, bien calé dans un plat.

A déguster à la petite cuillère, dès la sortie du four, ou tiède !

Bon Appétit !

Publicités

Donnez votre avis sur ce Post !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s