Rôti de Porc Enlardé au Jambon Cru

Pas très présentable, mais on s’est quand même régalés !

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  • 1 rôti de porc
  • 12 fines tranches de jambon cru
  • 2 tiges de sauge
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Faîtes chauffer l’huile dans une sauteuse et faîtes dorer le porc sur toutes ses faces. Quand il est bien coloré, salez très légèrement et poursuivez la cuisson 10 min en retournant la viande régulièrement.

Préchauffez le four th 6 (180°C). Pelez et hachez finement l’ail. Etalez les tranches de jambon cru sur le plan de travail en les faisant se chevaucher. poivrez et parsemez d’ail haché. Effeuillez la sauge et posez les feuilles sur les tranches de jambon.

Posez le rôti à l’envers sur les tranches de jambon et rabattez celles-ci par dessus en appuyant bien. Ficelez le rôti enlardé et posez-le dans un plat allant au four. Versez un verre d’eau dans le plat et arrosez le rôti d’un filet d’huile d’olive. Enfournez et faîtes cuire 30 min.

 

Bon Appétit ! 

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