Flan de Tomates au Fromage de Chèvre

Toujours issu du « Cuisine Petit Prix » aux éditions Tomawak :

IMG_8021

  • 2 tomates
  • 1 bûchette de fromage de chèvre
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillère à soupe d’herbes de provence
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préchauffez le four th 6 (180°C). Coupez les tomates en rondelles. Salez les légèrement et laissez les s’égoutter dans une passoire.

Fouettez la crème et les oeufs avec une pincée de sel. Coupez le fromage de chèvre en rondelles et pelez la gousse d’ail.

Huilez deux gros ramequins, puis frottez les avec la gousse d’ail. Répartissez les rondelles de tomates, ajoutez celles de chèvre et versez par dessus la préparation crémée. Parsemez d’herbes de provence, versez un filet d’huile d’olive.

Faîtes cuire les ramequins au bain marie au four 25 à 30 min. Servez chaud.

Bon appétit ! 

Publicités

Donnez votre avis sur ce Post !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s