Flan de Légumes Provençaux

Vivre dans le Sud a une influence non-négligeable sur ma façon de cuisiner (bon en même temps, je fais aussi avec ce que je trouve chez mon primeur, à savoir des légumes locaux dits « du soleil »…)

IMG_7135

Pour cette recette (issu de « cuisine petit prix » chez tomawak éditions) il faut :

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 100g d’olives noires dénoyautées
  • 2 gousses d’ail
  • 4 oeufs + deux jaunes
  • 30g de parmesan râpé
  • 50 cl de crème fraîche
  • beurre pour le moule
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel poivre

Lavez et coupez les légumes. Faîtes chauffer l’huile dans une cocotte et faites revenir l’ail haché 1 min. Ajoutez l’aubergine et poursuivez la cuisson sur feu vif 5 min en remuant.

Ajoutez les courgettes et les tomates, versez un verre d’eau, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 20 min en remuant régulièrement. Pendant ce temps, coupez les olives en rondelles.

Préchauffez le four th 6 (180°C). Fouettez ensemble la crème fraîche, les oeufs entiers et les jaunes dans un saladier, salez et poivrez bien. Egouttez les légumes, puis écrasez les à la fourchette. Incorporez les à la préparation crème/oeufs, puis ajoutez les olives et le parmesan. Mélangez bien le tout.

Versez dans un plat beurré allant au four et surveillez la cuisson pendant une trentaine de minutes.

Bon appétit ! 

Publicités

Donnez votre avis sur ce Post !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s