Petits Cakes Moelleux au Miel

Si vous avez lu mon article sur la miellée de cet été, vous savez sûrement que j’ai désormais un stock indécent de miel à descendre avant l’année prochaine !

Avec Chéri nous avons donc décidé de faire des petits cakes au miel pour le goûter. Je vous partage ici la recette :

_MG_8000

il vous faut :

  • 3 grosses cuillerées à soupe de miel
  • 250g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait bouillant
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure

Dans une terrine, mélanger le miel, le sucre et le lait. Ajouter petit à petit la farine et la levure en remuant bien. Ajouter les oeufs et le beurre et tourner avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Verser dans un moule beurré ou (comme nous) dans des petits moules individuels en silicone. Enfourner à 200°C pendant 20 min pour les petits gâteaux ou 35 min pour un gros gâteau.

Bon appétit !

  • Publicités

    Donnez votre avis sur ce Post !

    Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

    Logo WordPress.com

    Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

    Image Twitter

    Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

    Photo Facebook

    Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

    Photo Google+

    Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

    Connexion à %s