Blanquette de Saumon au Lait de Coco

Envie d’exotisme ces derniers temps… Alors en attendant de partir en vacances, on fait voyager nos papilles avec cette recette vite prête! (librement inspirée du Cuisine Actuelle de Juin 2014)

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 pavés de saumon
  • 2 côtes de céleri
  • 1 échalote
  • 3 grosses cuillères de mélange d’épices pour poisson (Ducros)
  • 2 étoiles de Badiane
  • 1 cuillère à café de curry
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

Découper le saumon en gros cubes. Peler et émincer l’échalote. Rincer le céleri et le couper en petits dés. Dissoudre le mélange d’épices dans 30 cl d’eau chaude pour faire un bouillon.

Chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’échalote et le céleri. Ajouter le saumon et le saisir rapidement sur toutes les faces. Saupoudrer de curry, ajouter la badiane. Verser le bouillon et le lait de coco, faire frémir 8 à 9 min, puis servir avec du riz Basmati.

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Bon appétit ! 

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