Pommes de Terre Farcies aux Champignons

Une petite recette qui date de cet hiver, mais en faisant le tri dans mes photos je me dis que ça pourrait en intéresser certains ou pas…

 

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 6 pommes de terre
  • 200 g de champignons de Paris
  • 3 tranches fines de lard fumé
  • 1 oignon
  • 50g de fromage râpé
  • 50g de beurre demi-sel
  • 1 càs d’huile
  • sel, poivre

Lavez les pommes de terre et cuisez-les 10 min dans une casserole d’eau bouillante (départ eau froide).

Epluchez les champignons, puis hachez-les grossièrement. Pelez et hachez l’oignon, ainsi que les tranches de lard. Ajouter le hachis d’oignons et de champignons, et faites revenir 5 min a feu doux en remuant.

Egouttez et refroidissez les pommes de terre. Coupez leur des chapeaux et évidez les délicatement. Mettez les chairs dans un saladier, ajoutez la préparation aux champignons, le fromage râpé, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Préchauffez le four th 5 (150°C). Posez les pommes de terre évidées dans un plat à gratin. Garnissez-les de farce et parsemez de noisettes de beurre. Enfournez et faites cuire 40 min. Servez chaud, dès la sortie du four.

 

_MG_6630

Bon appétit !

Publicités

Donnez votre avis sur ce Post !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s