Giboulée de Fruits Rouges sur Pain d’épices

Une recette toute simple et vite prête, que je me garde sous le coude pour les fêtes de fin d’année ^^

Bon comme d’habitude, je suis bien nulle pour dresser mes assiettes donc ne vous fiez pas au gros pêpet sur ma photo… en vrai c’est très moche mais très bon !

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de fruits rouges surgelés (la recette initiale conseillait de prendre des griottes entières)
  • 4 tranches de pain d’épice
  • 4 boules de glace amarena
  • 2 cuillères à soupe de pistaches vertes
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre (tournesol ou colza)
  • 3 cuillères à soupe de Kirsch
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 4 pincées de cannelle

Chauffez l’huile dans une poêle. Ajoutez les fruits encore gelés. Faites les rouler dans la poele 3 à 4 min pour qu’ils rendent leur jus (chez moi ils se sont mis en purée…) Ajoutez le miel. Laissez réduire 4 min. Aspergez de kirsch, ôtez du feu, ETEIGNEZ LA HOTTE et flambez !

Déposez une tranche de pain d’épice toastée sur les assiettes. Ajoutez une ou deux boules de glace, les fruits chauds et leur jus, la cannelle et saupoudrez de pistaches. Servez aussitôt !

 

Recette issue du Cuisine Actuelle Hors Série Mars/avril 2014.

 

Bon appétit !

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