Poulet au Riz Jaune

Recette réalisée il y a quelques temps déjà – j’habitais encore chez papa maman -, mais que je viens juste de retrouver donc je partage ^^ Aucune idée d’où j’ai pu la récupérer, par contre. Dans un des livres de cuisine de ma maman, peut-être ?

poulet au riz jaune

Pour 4 pers.

  • 500 g de blancs de poulet
  • 200g de riz blanc
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 150 g de champignons de Paris
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càs d’épices à Colombo
  • 40 g de beurre
  • huile d’olive
  • sel poivre

Faire revenir l’oignon émincé 5 min dans une sauteuse avec la moitié du beurre. Ajouter le riz, les épices et le laurier, remuer. Verser le bouillon, cuire environ 20 min à frémissements. Couvrir et laisser reposer 5 min.

Couper les carottes pelées et la courgette en petits dés. Nettoyer et émincer les champignons. Poêler ces légumes quelques minutes dans un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer, couvrir et laisser continuer la cuisson 5 min.

Escaloper les blancs de poulet. Saler et poivrer. Les cuire dans le reste du beurre 3 min de chaque côté.

Egrainer le riz à la fourchette, incorporer les légumes, disposer le poulet dessus et servir chaud.

Bon appétit !

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