Salade Tendre aux Herbes Fraîches

Une recette qui n’est pas mauvaise mais qui m’a beaucoup déçue : avec l’achat des herbes en question, elle ne s’est pas révélée si économique que prévu, et l’absence de cuisson nous a apporté des saveurs insolites que je n’ai pas tellement appréciées (perso l’oignon cru, heu… bof.) Mais bon, elle aura au moins eu le mérite de nous rafraîchir après une journée chaude, et de nous faire manger autre chose !

IMG_5871

Recette issue du Maxi cuisine du mois d’avril (n°78).

  • 3 petites courgettes
  • 16 radis roses
  • 1 petite branche de céleri
  • 3 oignons nouveaux
  • 6 brins de persil
  • 6 brins de ciboulette
  • 2 brins de menthe
  • 1/2 citron
  • cumin en poudre
  • huile d’olive
  • sel poivre

Laver les courgette, les couper en dés. Nettoyer le céleri et l’émincer. Nettoyer les oignons et les couper en fines rondelles, tout comme les radis. Mélanger le tout dans un saladier avec le persil effeuillé, la ciboulette ciselée et la moitié de la menthe.

Émulsionner dans un bol 2 càs de jus de citron, 2 pincées de cumin, sel, poivre et 4 càs d’huile d’olive. Verser cette vinaigrette sur la salade et mélanger bien. Laisser mariner 1h au réfrigérateur. Servir frais avec le reste de menthe. (moi je l’ai accompagné d’une tranche de jambon cru).

Bon Appétit !

Publicités

Donnez votre avis sur ce Post !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s