Parmentier de Canard aux Noisettes

Le hachis parmentier, je connaissais très bien, j’en ai mangé des kilos étant petites. Mais depuis que je suis en couple avec Chéri, qui a grandi dans le sud Ouest, j’ai découvert le canard, et surtout la façon dont il pouvait réinventer le fameux plat de patates !

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C’est donc parti pour un petit plat tradi revisité selon une recette piquée dans le Maxi Cuisine du mois d’avril (n°78).

  •  4 cuisses de canard confites + graisse de canard
  • 800 g de pommes de terres à purée (Bintjes)
  • 60 g de noisettes concassées
  • 2 échalotes
  • 80 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • sel poivre

Cuire les pommes de terre à l’eau salée 25 à 30 min. Désosser les cuisses de canard, effilocher la viande. Faire blondir 2 min les échalotes émincées dans la graisse de canard, ajouter la viande et cuire 3 min à feu moyen. incorporer la moitié des noisettes. Poivrer et étaler la viande dans le plat à gratin.

Egoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette, puis incorporer le beurre en morceaux et le lait bouillant. Saler, poivrer, touiller : surprise, on a une purée !

Couvrir la viande de purée et parsemer du reste de beurre et de noisettes. Cuire 20 min au four préchauffé à 180°C (th 6).

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