Gratin de Courgettes à la Feta

Depuis que j’habite en Provence, je suis tentée de m’inspirer de la cuisine locale, ensoleillée, relativement légère et aux saveurs douces. Premier test avec ce gratin qui a été mangé plus vite que prévu malgré la quantité préparée !

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Recette issue des 100 meilleures recettes de printemps du Best Of Gourmand.

  • 1 kg de courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oeufs
  • 200g de feta
  • 20 cl de lait
  • 4 càs de crème fraîche
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs d’herbes de Provence
  • sel poivre

Laver les courgettes et les couper en rondelles. Les plonger 5 min dans une casserole d’eau bouillante, saler, égoutter et réserver. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail hachés. Ajouter les rondelles de courgettes, laisser cuire 5 min en remuant avec un cuillère en bois. 

Faire préchauffer le four à 180°C (Th 6). Disposer les rondelles de courgette dans un plat à gratin. Fouetter les oeufs, la crème et le lait dans une jatte. saler, poivrer et verser sur les courgettes. Ajouter la feta, parsemer d’herbes de Provence. Enfourner pour 30 min. Servir chaud. 

Bon Appétit !

 

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