Coupe Fraise Kiwi

coupe fraise kiwi

Avec les beaux jours reviennent les desserts légers à base de fruits… Bon ça n’est un secret pour personne, je suis une indécrottable gourmande et les fraises font partie de mes fruits préférés.

Recette issue du Maxi cuisine d’avril 2013 (n°78) et que j’ai légèrement adaptée.

  • une barquette de fraises
  • 2 kiwis
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 blanc d’oeuf
  • le jus de 1 citron
  • 25 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • quelques feuilles de menthe

Faire ramollir la gélatine un quart d’heure dans l’eau froide. Monter le blanc d’oeuf en neige. Rincer les fraises, les équeuter. Peler et couper les kiwis en demi rondelles. Chauffer à feu doux le jus de citron et y dissoudre la gélatine essorée. L’incorporer au fromage blanc, ajouter le sucre et le blanc monté en neige.

Répartir les fruits dans le fond des verrines, couvrir de fromage blanc, puis ajouter à nouveau des fruits et du fromage blanc. décorer de feuille de menthe et faire durcir 1h au frigo. Servir frais.

Bon Appétit ! 

Publicités

Donnez votre avis sur ce Post !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s