Fettucine Boscaiola

Encore une recette Italienne, parce que je nourris un amour particulier pour les petits plats de nos voisins transalpins… Toujours issu du Grand livre de la cuisine du monde des éditions Marabout Chef, ma nouvelle bible. Et vous, quel est votre livre de cuisine préféré ?

boscaiola

  • 500 g de fettucine
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 200g de champignons de Paris émincés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 200 g de jamabon blanc grossièrement haché
  • 60 ml de vin blanc sec
  • 300 ml de crème liquide

Faîtes cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante, puis égouttez-les. Pendant ce temps, faîtes chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Faîtes-y revenir les champignons, l’ail et le jambon, en remuant, jusqu’à ce que les ingrédients soient légèrement dorés. Ajoutez le vin et faîtes bouillir sans couvrir, jusqu’à ce qu’il réduise de moitié.

Ajoutez la crème liquide dans la sauteuse et baissez le feu. Laissez mijoter à découvert jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajoutez les pâtes. Mélangez et servez.

Bon appétit !

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