Escalopes Milanaises

escalope milanaise

Quand chéri m’a demandé de lui faire des escalopes Milanaises, je me suis tout de suite attelée à la tâche car c’est une viande facile et relativement rapide à préparer, et que j’adore. Voici ma version de cette recette Italienne, mais il en existe une foule !

Pour deux personnes :

  • deux escalopes de veau
  • une grosse poignée de chapelure
  • une poignée de farine
  • un jaune d’oeuf
  • une poignée de parmesan rapé
  • sel, poivre

Tout d’abord, on prépare trois assiettes creuses : une emplie de jaune d’oeuf, une emplie de farine et une emplie du mélange chapelure/parmesan.

On trempe les escalopes face par face dans le jaune d’oeuf, puis dans la farine, puis dans la panure. On repasse si nécessaire plusieurs fois dans chacune des trois assiettes pour créer une belle croûte épaisse.

On laisse ensuite les escalopes panées au réfrigérateur une quinzaine de minutes pour laisser le temps à la panure de durcir. Elle tiendra ainsi mieux à la cuisson.

Enfin, on fait griller délicatement une dizaine de minutes les escalopes dans une poêle.

J’ai servi les miennes avec une salade à l’huile d’olive et à la feta et des spaghetti au beurre. (flemme quand tu nous tiens…)

Bon Appétit !

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