Brochettes de Crevettes marinées et Riz sauvage

crevettes

 

Recette totalement improvisée… Bon vu que c’est moi qui l’ai inventée, elle est hyper facile évidemment… Mais elle apporte des saveurs qui sortent de l’ordinaire et ça me plait.

Pour deux personnes :

  • 300 g de crevettes surgelées décortiquées
  • Deux cuillères à soupe d’huile de sésame toasté
  • Trois cuillères à soupe de miel liquide
  • une cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Un verre de riz sauvage (ou un mélange de plusieurs variétés)
  • Piques à brochettes

Dans un saladier, mélanger l’huile, le vinaigre et le miel et y faire mariner les crevettes une demi-heure. Puis les piquer sur des piques à brochettes et faire griller une dizaine de minutes sur une poêle chaude huilée, en arrosant de temps en temps avec le reste de la marinade,  pendant que le riz cuit dans un grand volume d’eau bouillante salée.

J’ai servi mes brochettes et mon riz avec une salade verte aux champignons et au comté.

L’intérêt de cette recette, c’est le goût un peu « grillé » que donne l’huile de sésame toasté (dispo au rayon asiatique), une saveur que l’on n’a pas l’habitude de marier avec des crevettes. Bref, ça change un peu ! ^^

Bon appétit !

Publicités

Donnez votre avis sur ce Post !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s