Timbale Fèves-Epinards

timbaleUne petite idée facile pour qui a une envie de légumes. Ca marche très bien aussi en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

J’ai réalisé cette recette il y a quelques temps, et j’en ai perdu la source… peut-être l’ai-je pêchée dans un numéro de Maxi Cuisine ? Je ne me souviens plus, désolée !

Pour 4 pers.

  • 800 g de fèves fraîches
  • 500 g d’épinards frais
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • Huile d’olive
  • sel, poivre
  • Eventuellement du coulis de tomate pour servir

Ecosser les fèves, les plonger 30 sec dans l’eau bouillante, les rafraîchir, les égoutter et les peler. Les cuire dans le bouillon chaud avec le cumin pendant 30 min environ (jusqu’à ce qu’elles soient tendres.) Les égoutter, les mixer en purée, incorporer le beurre coupé en morceaux.

Laver et équeuter les épinards. Faire revenir 2 min l’ail haché dans un filet d’huile. Ajouter les épinards, saler et poivrer. Cuire environ 5 min à feu vif.

Poser 4 petits cercles huilés sur 4 assiettes. Les garnir d’une couche de purée de fèves, et d’une couche d’épinards. Renouveler l’opération. Ôter les cercles et servir chaud, parsemés de pignons de pin grillés à sec.

Bon appétit ! 

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